2006年 02月 01日 ( 1 )

食の違い

先日の職場の飲み会。
食べものの話になりました。
この職場、男性陣は地元出身。
女性陣が私以外は他の県出身。

好き嫌いの話をしていたら
ある女性がおっしゃった。
「煮て甘くなるネギが嫌い」
他の女性がおっしゃった。
「私も~。なんでねぎが甘いの?って思いました」

地元出身一同
「え・・・・?煮て甘くなるネギは鍋の必需品でしょう???」

こちらの特産品「下仁田ネギ」「殿様ネギ」は
鍋や煮物の中に入れると甘くてやわらかいネギでございます。
普通~に、どこの地方でも食べていると思ったのですが、
違うのですね~。

煮て甘くなるネギって違和感あります?
[PR]
by monnana2003 | 2006-02-01 23:32 | いろいろ